Settings Support Menu

TotalAV Impostazioni

Android: Disattivazione automatica totale di WebShield

La funzionalità WebShield in TotalAV per Android continua a disattivarsi perché il dispositivo utilizza la modalità di risparmio energetico, progettata per risparmiare batteria impedendo alle app di essere eseguite in background.

Gli smartphone odierni si concentrano molto sul bilanciamento della durata della batteria e delle prestazioni, quindi i produttori includono funzionalità di risparmio energetico con ogni aggiornamento Android. Tuttavia, alcune di queste funzionalità possono essere troppo aggressive, chiudendo utili app in background quando lo schermo è spento.

Ciò riguarda le app che si basano sull'esecuzione in background, come sveglie, strumenti di automazione e funzionalità di app di sicurezza come WebShield. Quando Android arresta le app in background, WebShield perde l'autorizzazione di Accessibilità di cui ha bisogno per funzionare correttamente o la batteria chiude l'app, se ritiene che si tratti di un utilizzo non necessario della batteria.

Per aiutarti, TotalAV ha aggiunto un avviso che ti avvisa se WebShield è stato disattivato, così puoi riattivarlo facilmente.

Esclusione di TotalAV dalle impostazioni di risparmio batteria

Si prega di notare che i passaggi per ciascun dispositivo Android elencato di seguito variano a seconda della marca e del modello del dispositivo.

Se non riesci a trovare istruzioni specifiche per il tuo marchio di smartphone o la versione di Android nell'elenco sottostante, controlla le impostazioni della batteria o le impostazioni di risparmio energetico del tuo dispositivo per trovare un modo per impedire che la funzionalità WebShield venga limitata. Ciò garantirà che WebShield rimanga sempre attivo.

Si consiglia di contattare il produttore del telefono per ulteriori indicazioni su come risolvere questo problema.

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Asus → quindi tocca Gestione alimentazioneGestione avvio automatico.
  • Nella scheda Scaricati → tocca Nega accanto all'app TotalAV per modificare questa impostazione in Consenti.
  • Tocca Consenti per confermare la modifica.
  • Apri l'app Mobile Manager → quindi tocca PowerMasterOpzioni/Impostazioni di risparmio batteria.
  • Disattivare queste due opzioni: - Pulisci in sospensione** - Nega automaticamente l'avvio automatico delle app**
  • Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo HTC → quindi tocca AlimentazioneOttimizzazione batteriaNon ottimizzata → Tutte le app per visualizzare un elenco completo delle app.
  • Tocca l'app TotalAV → seleziona Non ottimizzare → Fine.
  • Scegli in base alla tua versione EMUI Huawei. Vai su Impostazioni → Informazioni sul telefono per trovare la tua versione EMUI.

EMUI versione 10.0 e successive

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Huawei → quindi apri BatteriaAvvio app.
  • Imposta il cursore su off per l'app TotalAV.
  • Nella schermata visualizzata, assicurati che le opzioni Avvio automatico e Esegui in background siano entrambe abilitate.

• EMUI versione 9.1 – 5.0

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Huawei → quindi apri Batteria o tocca l'icona Gestione telefono nella schermata principale.
  • Tocca Pulizia schermata di blocco.
  • Imposta il cursore su off per TotalAV e imposta l'app su Non chiudere.

• EMUI versione 4.9 e precedenti

• Tocca l'icona Gestione telefono nella schermata principale.
  • Vai su Impostazioni e seleziona la scheda App protette.
  • Attiva la protezione **** per l'app TotalAV.
  • Vai su Impostazioni di sistema sul tuo dispositivo Nokia.
  • Tocca App → quindi seleziona l'app TotalAV.
  • Tocca Batteria e seleziona Non ottimizzare.
  • Soluzioni aggiuntive

Se continui a riscontrare problemi, procedi come segue:

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Nokia → seleziona Batteria.
  • Disattiva Risparmio batteria.
  • Vai su Impostazioni telefonoApp → Visualizza tutte le app.
  • Tocca il menu in alto a destra → Mostra sistema.
  • Trova l'app Risparmio energetico nell'elenco → selezionala → tocca Forza chiusura.
  • Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo OnePlus → tocca BatteriaOttimizzazione batteria.
  • Trova l'app TotalAV nell'elenco → selezionala → seleziona Non ottimizzare.
  • Torna a Impostazioni e tocca AppIcona ingranaggio → **Accesso speciale → disattiva Ottimizzazione batteria.
  • Avvia l'app TotalAV, quindi scorri verso l'alto e tieni premuto per visualizzare le app recenti.
  • Premi a lungo in un punto qualsiasi della finestra e tocca il pulsante di blocco nell'angolo in alto a destra dell'app TotalAV. L'app TotalAV avrà l'icona del lucchetto chiuso.
  • Cerca App Auto-Launch nelle Impostazioni del dispositivo e imposta il cursore su off per l'app TotalAV. La funzionalità App Auto-Launch è disponibile solo su alcuni modelli OnePlus. - Se non viene visualizzato nei risultati della ricerca, procedere con il passaggio successivo.
  • Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo !OnePlus → tocca BatteriaOttimizzazione batteria.
  • Tocca il menu (tre punti verticali) nell'angolo in alto a destra → quindi seleziona Ottimizzazione avanzata / Ottimizzazione avanzata.
  • Disattivare queste due opzioni: - Ottimizzazione profonda/Batteria adattiva** - Ottimizzazione standby sospensione**
  • Avvia la tua app TotalAV.
  • Blocca TotalAV in background seguendo questi passaggi.
  • Apri la cartella Strumenti nella schermata iniziale → vai su Gestione telefonoGestione app → seleziona TotalAV nell'elenco delle app → Utilizzo batteria → seleziona l'opzione Esegui in background.
  • Torna a Gestione telefono → tocca Autorizzazioni privacyGestione avvio → imposta il cursore su on per l'app TotalAV in modo che diventi verde.
  • Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Oppo → seleziona BatteriaPiano energetico → imposta il cursore su off in modo che diventi bianco per Risparmio energetico e Risparmio energetico intelligente.
  • Versione Android 13+

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Samsung → tocca App.
  • Seleziona TotalAV nell'elenco delle app e disattiva Sospendi attività app se non utilizzata.
  • Torna su ImpostazioniApp → TotalAV → tocca Batteria → quindi scegli Senza restrizioni.
  • Riapri Impostazioni → quindi tocca Cura della batteria e del dispositivoBatteriaLimiti di utilizzo in background → disattiva l'opzione Metti in sospensione le app inutilizzate.
  • Ancora una volta, riapri Impostazioni → tocca Cura della batteria e del dispositivoBatteriaAltre impostazioni della batteria → Disattiva Batteria adattiva.
  • Torna a Impostazioni, quindi tocca → Cura della batteria e del dispositivoOttimizzazione automatica → disattiva Riavvia quando necessario.

• Versione Android 12

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Samsung → tocca App.
  • Seleziona TotalAV nell'elenco delle app.
  • Scorri verso il basso → tocca Batteria → quindi seleziona Senza restrizioni.

• Versione Android 11

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Samsung → tocca Cura della batteria e del dispositivo.
  • Tocca Batteria → quindi seleziona Limiti di utilizzo in background.
  • Tocca App che non dormono mai.
  • Tocca + nell'angolo in alto a destra → quindi seleziona l'app TotalAV.
  • Tocca Aggiungi per aggiungere l'app TotalAV all'elenco.

• Versione Android 10

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Samsung → tocca Cura dispositivo.
  • Tocca Batteria → quindi seleziona Gestione alimentazione app.
  • Tocca App che non verranno messe in sospensione, quindi seleziona l'app TotalAV.
  • Tocca Fine per confermare.

• Versione Android 9

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Samsung e tocca App.
  • Tocca menu (tre punti verticali) nell'angolo in alto a destra, quindi seleziona Accesso speciale.
  • Seleziona Ottimizza utilizzo batteria → quindi tocca il menu a discesa nella parte superiore dello schermo e seleziona Tutto.
  • Imposta il cursore su off per TotalAV in modo che diventi bianco.

• Versione Android 8 e precedenti

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Samsung e tocca Manutenzione dispositivo.
  • Tocca Batteria → quindi scorri verso il basso e seleziona App non monitorate.
  • Tocca Aggiungi app → quindi seleziona l'app TotalAV.
  • Tocca Fine per confermare.
  • Sony Xperia, Android 11

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Sony → App e notificheAccesso app specialeFunzione di risparmio energetico.
  • Seleziona Tutte le app dal menu a discesa → *Non ottimizzato.
  • Seleziona TotalAV, quindi seleziona Non ottimizzare.

• Altre versioni Android dei telefoni Sony

• Apri le Impostazioni del tuo dispositivo → tocca Batteria.
  • Tocca menu (tre punti verticali) nell'angolo in alto a destra, quindi seleziona Ottimizzazione batteria o Eccezioni risparmio energetico.
  • Tocca la scheda App* e seleziona l'app TotalAV.
  • Scegli in base alla tua versione MiUI Xiaomi. Vai su Impostazioni → Informazioni sul telefono per trovare la tua versione MiUI.

MiUI 13

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Xiaomi.
  • Tocca Il mio dispositivoTutte le funzionalità → tocca più volte la versione MiUI finché non vedi il messaggio Ora sei uno sviluppatore.
  • Torna a ImpostazioniImpostazioni aggiuntiveOpzioni sviluppatore → disattiva Attiva ottimizzazione MiUI.

• MiUI 12

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Xiaomi.
  • Tocca PrivacyGestisciAccesso app specialeOttimizzazione batteria.
  • Seleziona Tutte le app dalla barra multifunzione in alto, quindi scegli TotalAV e seleziona Non ottimizzare.

• MiUI 11

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Xiaomi.
  • Tocca AppGestisci app → TotalAV.
  • Assicurati che Autostart sia abilitato.
  • Tocca Altre autorizzazioni → abilita le seguenti autorizzazioni: Mostra sulla schermata di bloccoMostra la finestra pop-upMostra le finestre pop-up durante l'esecuzione in background
  • Tocca la freccia indietro ← → tocca Risparmio batteria → scegli Nessuna restrizione.

• MiUI 10 e 9

• Apri ImpostazioniApp installate / Gestione app.
  • Tocca l'app TotalAV e assicurati che Avvio automatico sia abilitato.
  • Tocca Altre autorizzazioni.
  • Assicurati che Mostra nella schermata di blocco e Avvia in background siano abilitati.
  • Tocca la freccia indietro ←, quindi tocca Risparmio batteria → seleziona Nessuna restrizione.

• MiUI 8

• Apri ImpostazioniApp installate oppure Gestione app.
  • Tocca l'app TotalAV, quindi seleziona Altre autorizzazioni.
  • Assicurati che Mostra nella schermata di blocco e Avvia in background siano abilitati.
  • Ritorna alla schermata principale Impostazioni del dispositivo.
  • Seleziona BatteriaGestisci utilizzo batteria app.
  • Tocca Scegli app, seleziona l'app TotalAV, quindi scegli Nessuna restrizione.
  • Concedi l'autorizzazione di accessibilità a TotalAV

Se non lo hai già fatto durante la configurazione di TotalAV, dovrai attivare/ripristinare l'autorizzazione di accessibilità affinché WebShield funzioni. Vedi sotto:

• Vai su Impostazioni sul tuo dispositivo Android.
  • Aprire la sezione Accessibilità.
  • Seleziona TotalAV WebShield nell'elenco delle app scaricate.
  • Impostare il cursore dei permessi di accessibilità su ON per la funzionalità TotalAV WebShield.
  • Se richiesto, toccare Consenti per confermare la modifica.
  • TotalAV WebShield dovrebbe ora essere abilitato.
  • Riattiva la funzione WebShield

Infine, riattiva la funzionalità WebShield in modo che l'app TotalAV possa analizzare e bloccare i siti web pericolosi a cui si accede tramite browser.