¿Mensaje 'Daño al dispositivo'?

Si es usuario de Android, es posible que haya encontrado un mensaje que dice "Dañino para los dispositivos" al intentar descargar o instalar nuestra aplicación. Este mensaje puede ser preocupante, ya que sugiere que la aplicación puede ser peligrosa y podría dañar su dispositivo.

En este artículo, veremos más de cerca qué significa este mensaje, si es peligroso y por qué es seguro descargar nuestro APK (Android Package Kit).

¿Qué es un kit de paquete de Android?

Un APK (Android Package Kit) es un formato de archivo utilizado por Android para instalar aplicaciones fuera de Google Play Store. Los APK se pueden descargar de una variedad de fuentes, no solo de nosotros mismos.

¿Qué significa la alerta "Dañino para los dispositivos"?

El mensaje "Dañino para los dispositivos" es una alerta que aparece cuando intenta descargar o instalar una aplicación que está fuera de Google Play Store. El mensaje sirve como advertencia de que la aplicación puede ser peligrosa. Si bien este mensaje puede ser preocupante, no significa necesariamente que la aplicación sea peligrosa o que dañará su dispositivo.

Nuestra aplicación genera esta advertencia porque contiene características y funcionalidades más allá de lo que permite Play Protect. Esta es la clave de cómo podemos bloquear anuncios en su dispositivo.