Meldung „Gerät beschädigen“?

Wenn Sie ein Nutzer von Android sind, ist Ihnen beim Versuch, unsere Anwendung herunterzuladen oder zu installieren, möglicherweise eine Meldung mit der Aufschrift „Schädlich für Geräte“ begegnet. Diese Meldung kann besorgniserregend sein, da sie darauf hindeutet, dass die App gefährlich sein und Ihr Gerät möglicherweise beschädigen könnte.

In diesem Artikel sehen wir uns genauer an, was diese Meldung bedeutet, ob sie gefährlich ist und warum es sicher ist, unser APK (Android Package Kit) herunterzuladen.

Was ist ein Android Package Kit?

Ein APK (Android Package Kit) ist ein Dateiformat, das von Android verwendet wird, um Apps außerhalb des Google Play Store zu installieren. APKs können von einer Vielzahl von Quellen heruntergeladen werden, nicht nur von uns.

Was bedeutet die Warnmeldung „Schädlich für Geräte“?

Die Meldung „Schädlich für Geräte“ ist eine Warnung, die angezeigt wird, wenn Sie versuchen, eine Anwendung herunterzuladen oder zu installieren, die sich außerhalb des Google Play Store befindet. Die Meldung dient als Warnung, dass die App gefährlich sein könnte. Obwohl diese Meldung besorgniserregend sein kann, bedeutet dies nicht unbedingt, dass die App gefährlich ist oder Ihr Gerät beschädigen wird.

Unsere App verursacht diese Warnung, weil sie Features und Funktionen enthält, die über das hinausgehen, was Play Protect zulässt. Dies ist der Schlüssel dafür, wie wir Anzeigen auf Ihrem Gerät blockieren können.