Werbung, Popups und Benachrichtigungen

Im heutigen digitalen Zeitalter ist das Internet voller verschiedener Werbeformen, die manchmal aufdringlich und störend für unser Online-Erlebnis sein können. Unter diesen gehören On-Page-Werbung, Popups und Push-Benachrichtigungen zu den häufigsten und können bei den Benutzern oft frustrierend sein. Dieser Artikel soll Ihnen helfen, die wichtigsten Unterschiede zwischen diesen Anzeigentypen zu verstehen, und gibt Tipps, wie Sie sie sowohl auf Ihrem Desktop als auch auf Ihren Mobilgeräten blockieren können.

Push-Benachrichtigungen stoppen

Push-Benachrichtigungen sind eine relativ neue Werbeform und werden oft mit mobilen Geräten in Verbindung gebracht, können aber auch auf dem Desktop erscheinen. Hierbei handelt es sich um Nachrichten, die direkt von Websites oder Anwendungen an das Betriebssystem Ihres Geräts gesendet werden.

Wenn Sie Google Chrome als Haupt-Webbrowser verwenden, gibt es eine einfache Möglichkeit, dies zu verhindern.

• Öffnen Sie Chrome
  • Tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte
  • Wählen Sie im Menü „Einstellungen“.
  • Tippen Sie im Menü auf „Site-Einstellungen“.
  • Tippen Sie auf „Benachrichtigungen“.
  • Wenn Sie auf eine Website tippen, wird ein Schalter zum Deaktivieren von Benachrichtigungen angezeigt
  • Tun Sie dies für jede gewünschte Website oder deaktivieren Sie alternativ Benachrichtigungen für alle Websites, indem Sie die globale Einstellung deaktivieren.

Um Benachrichtigungen in Google Chrome auf Ihrem Desktop zu blockieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf die Menüschaltfläche

• Klicken Sie auf Einstellungen

– Klicken Sie auf Datenschutz und Sicherheit – Klicken Sie auf Site-Einstellungen

– Klicken Sie auf Benachrichtigungen – Schalten Sie Websites nicht erlauben, Benachrichtigungen zu senden um

Werbung stoppen

On-Page-Anzeigen, auch Display-Anzeigen genannt, sind Anzeigen, die direkt auf einer Webseite erscheinen, während Sie surfen. Dies können Banner-Anzeigen, Sidebar-Anzeigen oder Inline-Anzeigen sein, die in den Inhalt integriert werden.

Glücklicherweise können Sie diese Werbung mithilfe unseres Total Adblock-Dienstes aus Ihrem Browser-Erlebnis entfernen. Laden Sie einfach unsere Web Extension oder App herunter. Für weitere Informationen oder zum Einstieg schauen Sie sich unser Laden Sie die Anleitung hier herunter und installieren Sie sie an.

Popups stoppen

Popups sind eine Art von Werbung, die in einem separaten Fenster oder Overlay über der von Ihnen angezeigten Webseite erscheint. Sie können durch verschiedene Aktionen ausgelöst werden, beispielsweise durch das Klicken auf einen Link oder beim ersten Besuch einer Website.

Glücklicherweise können Sie verhindern, dass dies beim Surfen noch einmal passiert, indem Sie unseren Total Adblock-Dienst nutzen. Laden Sie einfach unsere Web Extension oder App herunter. Für weitere Informationen oder zum Einstieg schauen Sie sich unser Laden Sie die Anleitung hier herunter und installieren Sie sie an.